搜索:
您当前的位置:首页 >> 安全培训

娄底市举办企业主要负责人安全生产管理培训班

作者: 文章来源: 发布时间: 2017-04-28 字体:【】【】【

娄底市举办企业主要负责人安全生产管理培训班

(安全生产管理培训班现场)

   为了更好地加强辖区内重点企业主要负责人的安全生产管理能力,切实提高安全生产意识,预防和减少生产安全事故发生,424-26,娄底市安监局组织60余家纳入市本级年度计划执法企业的主要负责人进行安全生产管理培训班。

此次培训班一共三天时间,市安监局党组书记、局长肖志成出席开班仪式并讲话。肖志成强调,所有企业要在心灵深处树牢安全发展理念,认清政策、法律红线和底线,树立安全就是效益的理念,以如临深渊的紧迫感、如履薄冰的危机感和舍我其谁的责任感,进一步强化安全红线意识。要以“落实企业安全生产主体责任年”活动为契机,认真履行安全生产主体责任,增强安全生产法制意识,依法生产经营建设,做到安全责任到位、投入到位、教育培训到位、管理到位、应急救援到位,努力实现安全生产形势的根本好转,为企业的生存发展保驾护航。

培训班邀请了省安监局执法监察、政策法规、应急救援等方面的专家,从生产经营单位安全生产管理及其法律责任,企业安全生产事故隐患排查与治理概要,应急预案的优化,职业健康等方面进行详细解读,最后所有学员签订了落实安全生产主体责任承诺书,并统一参加了考试,承诺书和考试成绩当场在娄底日报进行公告。通过此次培训,参训的企业负责人均感获益匪浅,进一步强化了企业主要负责人的安全意识,提高了安全生产知识水平和管理能力。(娄底市安监局雷鸣、吴益群)