搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 财政信息

娄底市煤矿维简费管理办公室2015年部门整体支出绩效评价报告

作者: 文章来源: 发布时间: 2016-12-21 字体:【】【】【

娄底市煤矿维简费管理办公室2015年部门

整体支出绩效评价报告

 

一、单位职能职责:

娄底市煤矿维简费管理办公室现为正科级事业单位,隶属娄底市安全生产管理监督局。主要负责代征市直管煤矿维简的各项规费和各县市区的安全生产培训管理经费。监督管理全市安全生产培训经费和涉煤规费的提取、上缴、集中和使用等管理工作。

二、组织机构及人员情况

娄底市煤矿维简费管理办公室在2012年核定全额事业编制4人,后安置企业改制干部、军转人员各1名,实际在职在册人员6人,退休3人。内设科室2个:财务室、办公室。

三、2015年工作计划

按照国务院煤炭规费改革精神要减轻涉煤企业负担,根据我市的实际情况,经市政府原则同意继续征收安全生产培训经费,但2015年的征收难度巨大,其原因一是全市合法煤矿都处于停产或停止状况,特别是经济下行,煤炭市场价格一跌不起,煤矿难以维持正常安全生产;二是煤矿安全教育培训征收费用政策力度不够,给税费征收带来很大的阻力。我办将在2015年减少征收上缴计划,与此同时我办全体同志全力催收,并加大市政府对各县市区政府督促作用上,力争较好完成全年征收计划。

四、2015年部门收支预算概况:

2015年经费支出1450902.16元,包括基本支出,三公经费支出,具体支出明细如下:

1、基本支出:

① 工资福利支出337049.77

② 商品和服务支出864350.19

③ 对个人和家庭补助支出208672,2

④ 其他资本性支出 40830

2、项目支出5869700元,系支付各县市区的培训费等项目款。

   3、“三公”经费支出:因公出国(境)费0万元,公务接待费120856万元,公务用车运行费0万元,公务用车购置费为0

五、财务管理状况

我办根据《会计法》、《预算法》、《事业单位会计制度》制定了制订了单位财务管理制度、里面包含了审批制度、政府采购、验收制度、流动资金管理制度、固定资产管理制度、财务管理目标考核等二十多项财务规章制度。明确专人管理,单位法定人负责,分管领导具体抓,把财务管理制度确切实施管理到位。

二、总体评价和自评得分情况

本单位根据部门整体支出评价指标表作出的自评结果为良好,具体得分情况如下:

12015年完成的主要工作任务

我市煤矿地质条件十分复杂,安全基础薄弱,煤矿企业职工整体素质较低,煤矿安全教育培训费征缴、使用、管理工作的好坏,直接关系到我市煤矿安全生产、技术、设备改造、人才培养、培训。

①、我办于2015年征收市矿安全教育培训费321万元,基本完在了2015年的上缴征征收计划。

②、返回给各县市区的培训专项经费586.97万元,其中用于付职业技术学院的培训费 170.84万元;各县市区的培训费416.13万元。为我市的煤矿安全生产人员的培训提供了照实的经济基础。

ƒ积极协调各县市区的上缴征收矛盾,解决煤矿与原煤炭局的征收困难问题,为市矿安全教育培训费的征收做好理工作。

2、预算配置得分8

①、在职人员控制率得0分:2015年本单位人员编制数为4人,实际在职人数6人,在职人员控制率是(6/4*100%=150%>100%,计0分。

②“三公经费”变动率得2分:2015年的“三公经费”预算数为11.32万,2014年的三公经费预算数为11.32万元,“三公经费”变动率=[(本年度预算数11.32-上年度预算数11.32万)/上年度预算数11.32]*100%=0,计8分。

2、预算执行得分20

①、本年单位未按年初预算执行资金拨付,因此得10

②、无新建楼堂馆所,得10分。

3、预算管理得分27

①、公用经费控制率得0分:公用经费控制率=(实际支出公用经费总额86.4万元/预算安排公用经费总额67.82元)*100%=127,0分。

②、“三公经费”控制率得2分:“三公经费”控制率=(“三公经费”实际支出数12.09万元/“三公经费”预算安排数11.32万元)*100%=106%,计2

③、政府采购执行率6

④、管理制度健全性得8分:有内部财务管理制度、内部控制制度、会计核算制度等管理制度,2分;有本部门厉行节约制度,2分;相关管理制度合法、合规、完整,2分;相关管理制度得到有效执行,并有考核制度,2分。

⑤、资金使用合规性得6分:本年度支出的所有资金均由市财政局国库支付,支出符合国家财经法规和财务管理制度规定以及有关专项资金管理办法的规定;资金拨付有完整的审批程序和手续;项目支出按规定经过评估论证;支出符合部门预算批复的用途;资金使用无截留、挤占、挪用、虚列支出等情况。

⑥、预决算信息公开性得5分:由市城管行政执法局统一公开信息。

4、职责履行得8分:2015年我办在全体干部职工的共同努力下圆满出色完成了各项工作目标和任务。

5、履职效益得18

①、社会效益得6分:完成了2015年的上缴集中任务,及时的拨付各县市区的培训管理经费,为煤矿安全生产提供经济和后勤保障,计6分。

②、行政效能6分:我处在2015年不断改善行政管理、严格经费及资产管理,改进文风会风,精简会议,提高了管理效率,降低了管理成本。

③、社会公众或服务对象满意度得6分:服务对象全市市民,满意度90%,计6分。

综合以上各项指标,我办财务管理制度健全规范,无违规违纪现象,2015年部门整体支出绩效自评得分81分。

四、存在问题与建议

存在的问题:因2015年单位虽然进行了财政统一资金预算,但因财政资金预算拨付未真正实施,因此在公用经费和“三公”经费的使用和管理方面未严格按照各项规定执行,出现了各种超标的情况。我办将在以后的年度里严格按财政预算的资金方向和口径使用,确保整体支出绩效做到优秀。

 

                    娄底市煤矿维简费管理办公室

                                                    2016930