搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 财政信息

娄底市矿山应急救援大队2015年部门整体支出绩效评价报告

作者: 文章来源: 发布时间: 2016-12-21 字体:【】【】【

娄底市矿山应急救援大队2015

部门整体支出绩效评价报告

 

一、单位职能职责:

娄底市矿山应急救援大队现为正科级财政全额拨款事业单位,隶属娄底市安全生产监督管理局。主要为煤矿事故提供抢险救护工作,负责全市煤矿救护及业务辅导工作。

二、组织机构及人员情况

娄底市矿山应急救援大队在2010年核定为正科级全额拨款事业单位,编制12名,其中大队长1名,副大队长2名。现有在编人员8名,聘用人员6名,退休人员16名。

三、2015年工作计划

1.严格按照国家安全总局的要求,加强训练,积极预防,以人为本,科学救援的原则。为全市煤矿安全生产服务。

2.积极收缴非税收入。

四、2015年部门收支预算概况:

2015年经费支出599.4万元,包括基本支出,三公经费支出,具体支出明细如下:

1、基本支出:

① 工资福利支出93.25万 元.其中劳务派遣人员工资27.88万元。

② 商品和服务支出66.22万 元。其中室内体能训练馆改造投入15万元,差旅费8.56万元。

③ 对个人和家庭补助支出58.6万 元,其中退休费34.44万元。

④ 其他资本性支出 351.54万元。其中应急救援基地建设工程款285万元,通过政府采购的专项设备56.6万元及主管局拨付购买的训练器材等。

⑤ 对企事业单位的补贴29.8万元,是通过政府采购的下拨给县属救护队的应急救援车。

   2、“三公”经费支出:因公出国(境)费0万元,公务接待费4.24万元,公务用车运行费8.27万元,公务用车购置费为0

五、财务管理状况

我办根据《会计法》、《预算法》、《事业单位会计制度》制定了制订了单位财务管理制度、里面包含了审批制度、政府采购、验收制度、流动资金管理制度、固定资产管理制度、财务管理目标考核等二十多项财务规章制度。明确专人管理,单位法定人负责,分管领导具体抓,把财务管理制度确切实施管理到位。

二、总体评价和自评得分情况

本单位根据部门整体支出评价指标表作出的自评结果为良好,具体得分情况如下:

12015年完成的主要工作任务

我队全年出动抢险救灾4次。特别在20151214日涟源市六亩塘镇芙蓉煤矿发生煤与瓦斯突出和瓦斯爆炸事故中;抢救遇难人员2名,遇险人员4名,救助19名被困矿工脱离险境;得到了市领导及有关部门的高度好评,并记集体三等功一次。超额完成全年非税收缴任务。

 

2、预算配置得分13

①、在职人员控制率得5分:2015年本单位人员编制数为12人,实际在职人数8人,在职人员控制率是(8/12*100%=67%,计5分。

②“三公经费”变动率得8分:2015年的“三公经费”预算数为12.8万,2014年的三公经费预算数为13万元,“三公经费”变动率=[(本年度预算数12.8-上年度预算数13万)/上年度预算数13]*100%=-6.37﹪,计8分。

2、预算执行得分20

①、本年单位未按年初预算执行资金拨付,因此得10

②、无新建楼堂馆所,得10分。

3、预算管理得分19

①、公用经费控制率得5分:公用经费控制率=(实际支出公用经费总额66.43万元/预算安排公用经费总额98.42元)*100%=68,5分。

②、“三公经费”控制率得8分:“三公经费”控制率=(“三公经费”实际支出数12.51万元/“三公经费”预算安排数12.8万元)*100%=98%,计8

③、政府采购执行率6

④、管理制度健全性得8分:有内部财务管理制度、内部控制制度、会计核算制度等管理制度,2分;有本部门厉行节约制度,2分;相关管理制度合法、合规、完整,2分;相关管理制度得到有效执行,并有考核制度,2分。

⑤、资金使用合规性得6分:本年度支出的所有资金均由市财政局国库支付,支出符合国家财经法规和财务管理制度规定以及有关专项资金管理办法的规定;资金拨付有完整的审批程序和手续;项目支出按规定经过评估论证;支出符合部门预算批复的用途;资金使用无截留、挤占、挪用、虚列支出等情况。

⑥、预决算信息公开性得5分:由市城管行政执法局统一公开信息。

4、职责履行得8分:2015年我队在全体干部职工的共同努力下圆满出色完成了各项工作目标和任务。

5、履职效益得18

①、社会效益得6分:超额完成了2015年的非税任务。计6分。

②、行政效能6分:我队在2015年不断改善行政管理、严格经费及资产管理,改进文风会风,精简会议,提高了管理效率,降低了管理成本。

③、社会公众或服务对象满意度得6分:服务对象全市市民,满意度90%,计6分。

综合以上各项指标,我队财务管理制度健全规范,无违规违纪现象,2015年部门整体支出绩效自评得分97分。

四、存在问题与建议

我队将在以后的年度里严格按财政预算的资金方向和口径使用,确保整体支出绩效做到优秀。

                                                                   娄底市矿山应急救援大队

                 2016年11月6