搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 规划计划 >> 规划计划

我局举行“砥砺奋进的五年”形势报告会

作者: 文章来源:市安监局 发布时间: 2017-10-17 字体:【】【】【

 

根据娄底市委宣传部、市委讲师团统一安排,1013日,我局举行“砥砺奋进的五年”形势报告会。市委讲师团主任、形势报告团副团长李腾云做形势报告,市安监局党组书记、局长肖志成参加,报告会由局党组副书记、副局长陈跃进主持,市安监局全体同志聆听了报告会。

此次报告会主要是学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是“7.26”讲话精神,深入学习贯彻党中央治国理政新理念新思想新战略,激励和引领广大干部群众紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不断增强“四个意识”,为推动建设富饶美丽健康祥和新娄底而努力奋斗,营造迎接党的十九大胜利召开的浓厚氛围。

报告会上,李腾云从一个小家庭切入,上升到国家这个大家庭,深入浅出地分析了党的十八大以来我国政治、经济、文化、依法治国、科技创新、生态文明建设、从严治党、国防军队建设、全面深化改革、人民群众获得感和世界影响力的显著变化和辉煌成就。并深刻分析了党的十八大以来湖南省、娄底市两级的经济社会重大变化。

报告会要求,一是必须深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,努力用党的创新理论最新成果武装头脑指导实践推动工作。二是必须增强“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央的权威和集中统一领导。三是必须毫不动摇坚持和发展中国特色社会主义,始终保持足够自信的战略定力。四是必须树立以人民为中心的发展思想,充分调动人民群众的积极性主动性创造性。五是必须统筹国内国际两个大局,始终不渝奉行互利共赢的开放战略。

报告会还组织学习了娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国在县市区党政领导班子成员培训班上的讲话——《争做党和人民信赖的好干部》。

报告会结束后,参加学习的干部职工一致认为,这场报告会是一场及时雨,不仅全面了解了五年来中国的巨大变化,更提振了安监局全体干部职工奋进的精神,坚定了做好安全发展的信心。