搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作要闻

切实做好安全生产应急管理工作

作者: 文章来源:市安监局 发布时间: 2017-09-18 字体:【】【】【

 

 

916上午,全市安全生产应急管理工作会在市安监局召开。总结分析了今年来全市安全生产应急管理工作情况,安排部署了下阶段的工作。市安监局局长、党组书记肖志成出席会议。会议由市安监局党组成员副局长毛煜春主持,各县市区(经开区)安监局局长、分管负责人、应急办主任,市安监局主要科室负责人参加。

肖志成指出:应急救援是安全生产的最后一道防线,事故信息报送是安全生产工作的重要组成部分。及时、准确地报告事故信息是安监部门掌握生产安全事故情况,做到及时决策,有效开展应急救援和善后处置,把事故损失降至最低的有效途径,做好应急管理工作,任务艰巨、责任重大、使命光荣,必须建设一支“忠诚、可靠、务实”的应急管理队伍,确保应急管理工作真正应得急、应得了急、应得好急。

肖志成要求:一是务必高度重视,特别是县市区安监局一把手要亲自抓,始终把应急管理工作作为安全生产的重中之重,不要认为应急管理工作可有可无。二是依法依规做好应急管理工作,救援也好,信息报送也好,都有法律规章可循,必须依法依规按程序处置,绝不能随心所欲,不讲规矩。三是坚持值班值守制度,落实好领导带班,24小时专人在岗值班,党的十九大已进入特别防护期,作为安监系统更要有这种政治敏感性。四是确保政令畅通,信息有序,不能有令不行,有禁不止,避免信息倒流,出现应急信息倒流,要追究责任。五是重视应急队伍建设,按照“忠诚、可靠、务实”的标准抓落实,实现简单工作做完美、做精致、做出成效。