搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作要闻

肖志成督查资江煤业集团有限公司安全生产工作

作者: 文章来源:市安监局 发布时间: 2017-09-20 字体:【】【】【

 

 

说明: C:\Users\Administrator.USER-20170303OZ\Desktop\新建文件夹\认真记录矿井情况.JPG

 

 

说明: C:\Users\Administrator.USER-20170303OZ\Desktop\新建文件夹\在资煤集团督查安全生产工作,图为反馈会现场.JPG

说明: C:\Users\Administrator.USER-20170303OZ\Desktop\新建文件夹\在资煤矿业查看矿井作业图.JPG

919日上午,娄底市安委办主任、市安监局局长肖志成采取“四不两直”方式到资江煤业集团有限公司(以下简称资江煤业)督查安全生产工作,并下井检查。娄底市安监局副局长周伟、市直管矿驻矿安监站站长苏汉华及站内有关同志参加。

据了解,资江煤业紧邻资江,属于煤与瓦斯突出矿井,矿井核定年生产能力为45万吨,是湖南省首屈一指的煤炭企业,同时也是娄底市安监局直管的矿井。

3537工作面的检查过程中,肖志成边看边听,不时指出其中存在的问题,并与副局长周伟、驻矿安监站同志及资江煤业负责人王永红一同探讨整改措施和对策,目的就是为了确保资江煤业绝对安全。

肖志成在反馈会上要求,一是要坚定确保绝对安全的目标。在喜迎党的十九大胜利召开和资江煤业安全生产3000天之际,要将这个目标传达到公司的上上下下,凝心聚力营造良好安全生产的氛围。二是要用铁的措施保安全。资江煤业要有铁的要求和规矩,驻矿安监站要拿出非常监管措施,都要有切实可行的方案,同时要借“打非治违”的专项行动,对资江煤业进行安全生产大检查。三是资江煤业要进行再鼓劲、再动员、再部署。要将会议开到班组长、职工,凝心聚力,确保资江煤业的绝对安全。四是要“一单四制”勤检查,加大执法检查力度。对已知的、未知的隐患进行全面梳理,已知隐患要立行立改,未知隐患要加大力度排查整改。五是在党的十九大胜利召开期间,要坚决把不放心的地方停下来,进入特护期,必须收缩战线,采取限产措施,确保党的十九大胜利召开期间有一个安全稳定的社会环境。

会上,周伟及驻矿安监站的有关同志对国庆值班值守和确保党的十九大胜利召开期间的安全生产及稳定工作作了具体的安排部署。