搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作要闻

省安监局党组成员、副局长朱崇洲来娄调研安全生产工作

作者: 文章来源:市安监局 发布时间: 2017-09-25 字体:【】【】【

920日至21日,省安监局党组成员、副局长朱崇洲来娄底调研安全生产工作。他先后深入冷水江市锡矿山闪星锑业和省级矿山救援娄底基地(在建)等现场进行指导,听取了我局关于非煤矿山安全生产大检查和安全生产监管平台建设的情况汇报。

朱崇洲充分肯定了娄底近年来的安全生产工作,他认为,娄底对省局工作精神理解到位,非煤矿山安全生产大检查全省靠前,精准精准化管理推进扎实,标准化建设效果明显,非煤矿山安全监管迈上了新台阶。他要求,要采取非常措施,对不符合安全生产条件的企业一律要停产整顿,确保为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

针对下阶段工作,朱崇洲要求,一是要坚持问题导向,用心用脑研判形势,要敢于跟自己较劲,不要怕亮丑,要找出问题,找出差距,再补齐短板。二是要坚持目标导向,精准精细化推动非煤矿山的安全监管工作,要按制度办事,以标准化干活,把娄底的非煤矿山打造成全国的先进,努力实现零死亡目标。三是要坚持在落实二字上下功夫,较真较劲严格执法,用“一单四制”的闭环管理落实企业隐患排查治理。四是强化行业风险管控,全面推进企业信息化管理。五是要强化激励和约束机制,在系统内形成“比、学、赶、超”的良好工作氛围。

省安监局非煤矿山处调研员蔡光辉,市安监局党组书记、局长肖志成,党组副书记、副局长陈跃进等陪同调研。