搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作要闻

娄底市安监局:守住底线,确保湖南省第八届“湘博会”万无一失

作者: 文章来源:市安监局 发布时间: 2017-09-25 字体:【】【】【

 

“你们和搭建会场的公司签订了安全承诺书吗?一定要用心、细致地做好搭建和拆卸以及在展览过程中消防、人员密集场所的安全工作。”923日,湖南娄底市安全生产委员会办公室主任、市安监局局长肖志成对正在搭建湖南省第八届农业机械、矿山机械和电子陶瓷产品博览会(以下简称“湘博会”)会场的负责人说。他认为,这不仅是一次展览会,更是一次展示娄底形象、娄底文化和娄底文明的盛会,必须确保安全顺利。

据悉,湖南省第八届“湘博会”将于927日至29日在娄底市体育中心举行,设有5个展览展销区,展览面积达30000平方米,标准展位约1500个;届时会有境内外嘉宾、工商企业、投资商、采购商、供应商、重要商协会、国内区域合作组织代表1500人左右参会。此外,工作人员介绍,每天到“湘博会”现场观展购物的市民群众约在1万人左右。

“我们安监局作为安全监管部门,要坚守岗位,做好本职工作,同时要协调做好其他各安保成员单位的工作。”肖志成对具体对接工作的市安监局煤炭经营和煤机产业管理科科长曾晰说。

“一直到大会结束,我们每天都会有人值守,做好安全督查工作,确保大会安全顺利进行。”曾晰满怀信心地回答。

“要守住底线,确保万无一失。”其实,913日,娄底市委副书记华学健就在湖南省第八届“湘博会”筹备工作调度会上说,要加强对安保薄弱环节的督查,要有科学的规划,有专业人员的推动,出现问题更有应急措施,确保万无一失、顺利圆满。

笔者了解到,为扎实做好展会期间的安全保卫工作,“湘博会”安全保卫组认真领会大会组委会、执委会精神,制定了大会安保工作总体方案、应急预案和各工作小组方案,明确了各成员单位职责和任务,并开展社会治安、消防安全、交通秩序、环境卫生整治和安全保卫综合演练。目前,大会各项安保工作正在扎实有序推进。(袁愈明)