搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作要闻

娄底市安监局“以考促学”提升法律法规水平

作者: 文章来源:市安监局 发布时间: 2017-09-26 字体:【】【】【

 

为全面提升安监系统依法行政能力,规范行政执法行为。925日下午,湖南娄底市安监局党组组织市、县(市、区)两级在职安监干部职工和部分乡镇安监站站长近1000人参加安全生产法律法规业务知识考试。

说明: C:\Users\Administrator.USER-20170303OZ\Desktop\考试\娄底主考场.jpg

(娄底市主考场)

“通过考试主要是调动全市安监系统干部职工学法、普法、用法积极性,全面提升干部职工法律法规水平和依法行政能力。”该局党组书记、局长肖志成说,像这种集体活动以后要加大力度,在全市安监系统内形成一种良好的学习、考试氛围。

“市、县两级在职安监人员学法参与率100%、参考率98%、合格率100%、优胜率90%,对系统内提高依法行政效能有很大帮助。”该局政策法规科负责人童国辉很高兴地介绍,此次考试设6个考点12个考场,按照“统一命题试卷、统一考试时间、统一考场纪律、统一组织监考、统一阅卷评分和统一奖惩标准”的基本原则进行,并邀请同级法制部门负责人现场指导。

“我在娄底安监系统有11年了,每次参加这样的考试都有不同的收获,对业务水平有很大的帮助。”该局办公室主任刘晓林考完之后微笑地说。

据了解,近年来,该局党组高度重视安全生产法律法规宣传和教育培训工作,一直将安全生产法律法规培训学习作为局里的重点工作进行统一部署安排,并多次组织执法骨干进行行政执法业务专题培训。

说明: C:\Users\Administrator.USER-20170303OZ\Desktop\考试\娄星区考场.jpg

(娄星区考场)

说明: C:\Users\Administrator.USER-20170303OZ\Desktop\考试\认真答题.jpg

(认真答题)

说明: C:\Users\Administrator.USER-20170303OZ\Desktop\考试\双峰考场.jpg

(双峰考场)