搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作要闻

安全生产是企业的生命线-“最危险的地方,就最要管控到位”

作者: 文章来源:市安监局 发布时间: 2017-09-29 字体:【】【】【

安全生产是企业的生命线,娄底市委常委、常务副市长张希慧带队在涟源市检查安全生产工作时说——

“最危险的地方,就最要管控到位”

说明: C:\Users\Administrator.USER-20170303OZ\Desktop\华润\在涟源市汇源煤气有限公司检查.JPG

928日下午,娄底市委常委、常务副市长张希慧率市安监局、市交通运输局和市发改委主要负责人轻车简从到涟源市检查安全生产工作。她强调,安全生产是企业的生命线,务必要坚守安全生产底线,层层压实责任,确保零事故、零伤亡、零损失,确保企业可续持发展。

“在危险化学品区域是不容许吸烟、玩手机的,并且要站在安全距离外……”张希慧一行首先来涟源市汇源煤气有限公司,检查危化品安全生产工作,并认真听取安全员讲解安全注意事项。

检查过程中,她一边走一边查看企业安全生产情况,一边了解企业在安全生产上采取哪些措施,哪些环节最危险。

“那个职工是不是在玩手机?”在工厂内,张希慧很远就发现一位职工拿着手机在玩。

听到有人在喊他,他匆忙收起手机并赶过来解释:“这地方不是危险区域,我是在联系同事过来……”同时,该厂负责人也在旁边帮忙解释,并严厉批评该职工。

“你们调度室有没有配专职安全员?最危险的地方是哪一块?你怎么理解安全职责的?”在视频监控室,张希慧指着屏幕问。

“我们调度员肩负安全员职责,最危险的是煤气炉,安全第一……”调度员略显紧张地回答。

“你作为调度员同时要肩负起安全员的职责,最危险的地方,就最要管控到位。” 张希慧叮嘱。

“截止2017927日,我们公司已经连续安全生产3052……”在华润电力(涟源)有限公司,该公司负责人很高兴地汇报了他们公司的安全生产和党的十九大期间安全保电情况。

“连续安全生产3052天实属不易。张希慧希望,华润电力(涟源)有限公司要始终坚持安全生产,坚持转型发展,坚持与地方共荣共生,勇挑重任、勇立潮头,促进当地产业转型,承担起一份社会责任、社会担当和社会奉献。

“异地搬迁工程是大家都关注的,不仅要保进度、保质量,还要保安全。”当天下午,张希慧一行还前往涟源市伏口镇查看异地扶贫搬迁点建设的安全情况,并在伏口镇听取了涟源市安全生产工作情况汇报。她要求,对符合产能发展的煤炭企业,要筑牢安全基础,消除安全隐患,加大安全投入;同时要坚守发展决不能以牺牲安全为代价这条不可逾越的红线,打赢安全生产攻坚战。

检查完后,在回程的中巴车上,张希慧又叮嘱市安监局主要负责人,国庆节和中秋节期间,是安全生产薄弱的时间段,煤矿安全依然是重中之重,对停产的煤矿不但不能松,而且要加大巡查力度,要科学、合理安排人员,盯牢盯死煤矿安全。

说明: C:\Users\Administrator.USER-20170303OZ\Desktop\华润\检查伏口镇异地扶贫搬迁工程建设安全情况.JPG

(检查伏口镇异地扶贫搬迁工程建设安全情况)

说明: C:\Users\Administrator.USER-20170303OZ\Desktop\华润\听取伏口镇负责人介绍情况.JPG

(听取伏口镇负责人介绍情况)

说明: C:\Users\Administrator.USER-20170303OZ\Desktop\华润\听取涟源市汇源煤气有限公司人员介绍情况.JPG

(听取涟源市汇源煤气有限公司人员介绍情况)

说明: C:\Users\Administrator.USER-20170303OZ\Desktop\华润\在华润电力(涟源)有限公司检查监控大厅.JPG

(在华润电力(涟源)有限公司检查监控大厅)

说明: C:\Users\Administrator.USER-20170303OZ\Desktop\华润\在华润涟源(电力)有限公司会议室听取情况汇报.JPG

(在华润涟源(电力)有限公司会议室听取情况汇报)

说明: C:\Users\Administrator.USER-20170303OZ\Desktop\华润\在涟源市汇源煤气查看污水处理池.JPG

(在涟源市汇源煤气查看污水处理池)