搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作要闻

张希慧:全市“一盘棋”,打一场有准备、有组织、有保障的安全生产保卫战

作者: 文章来源:市安监局 发布时间: 2017-10-09 字体:【】【】【

 

930日下午,市委常委、常务副市长张希慧率市安监局、市公安局、市住建局、市消防支队、市交通运输局和娄星区主要负责同志对我市电力、建筑施工、交通、消防和危化品企业进行节前安全生产检查,副市长、市公安局局长王成良参加活动。

说明: C:\Users\Administrator.USER-20170303OZ\Desktop\新建文件夹 (4)\IMG_2888.JPG

张希慧一行首先来到湖南富佳钢瓶制造有限公司,详细了解该公司安全生产情况,她指出,危化行业不同其他,要切实抓好隐患排查治理,确保隐患清零,确保安全生产。

说明: C:\Users\Administrator.USER-20170303OZ\Desktop\新建文件夹 (4)\检查富佳钢瓶厂.JPG

在国网娄底供电公司,张希慧详细询问了节日期间的保电方案和安全生产措施,并查看了电力调控指挥中心。得知该公司已经启动二级保电预案,她要求,电力部门不仅要保供电,更要保安全,坚决打赢国庆、中秋以及党的十九大期间的安全保电战。

说明: C:\Users\Administrator.USER-20170303OZ\Desktop\新建文件夹 (4)\检查国网娄底供电公司电力调控室.JPG

“您现在是要回哪里?购票时有没有跟您讲解乘车安全知识?”在娄底汽车南站,张希慧现场询问了正要乘车回家过节的常先生,并叮嘱他乘车时不仅自己要系好安全带,还要监督好驾驶员安全驾驶。张希慧强调,今年国庆中秋“两节”叠加,假期时间长,人流物流车流集中,紧绷安全生产这根弦,一刻也不能松懈,要全面排查整治生产过程中存在的各类安全隐患,确保安全生产工作万无一失。

说明: C:\Users\Administrator.USER-20170303OZ\Desktop\新建文件夹 (4)\检查汽车南站.JPG

当天下午,张希慧一行还检查了五江碧桂园建筑施工现场和市消防应急指挥中心,并在市消防应急指挥中心会议室召开了全市两节期间安全生产工作安排部署会。

说明: C:\Users\Administrator.USER-20170303OZ\Desktop\新建文件夹 (4)\消防支队.JPG

张希慧强调,要切实提高思想认识,确保“两节”期间全市安宁、安全、安定。要切实加强安全生产大检查,确保安全生产隐患清零行动取得成效。要做到力量下沉、人员下沉、执法下沉,通过“一单四制”制度发现隐患、清除隐患、确保安全,通过检查将责任传递到企业,切实落实企业安全生产主体责任。要切实突出重点行业、重点领域。坚持问题导向,有针对性地解决问题,突出煤矿、非煤矿山、道路交通、水上交通、高层建筑物施工、旅游安全监管、人员密集区等重点行业领域,务必抓严抓细抓好,确保力度不减、效果翻倍。要切实加强应急值守,确保信息通畅和运转正常。严格执行领导到岗带班制度和备勤准备,做到24小时值班值守,并及时反馈情况,时刻保持临战状态。要切实加强协作调度,确保全市“一盘棋”。健全完善应急协调联动机制,提高应急救援和应急处置能力,打一场有准备、有组织、有保障的安全生产保卫战,确保人民群众过上一个欢乐、祥和、平安的国庆、中秋佳节。

说明: C:\Users\Administrator.USER-20170303OZ\Desktop\新建文件夹 (4)\召开部署会.JPG