搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作要闻

娄底市安委办召开党的十九大期间安全生产工作部署会

作者: 文章来源:市安监局 发布时间: 2017-10-10 字体:【】【】【

 为切实抓好当前和党的十九大期间安全生产工作,109日下午,娄底市安全生产委员会办公室(以下简称“市安委办”)召开党的十九大期间安全生产工作部署会,对做好党的十九大期间安全生产工作进行再动员、再鼓劲。市安委办主任、市安监局局长肖志成参加会议并讲话,市安委会有关成员单位分管安全生产工作负责人、市安监局有关负责人和负有安全监管职责科室负责人参会,会议由市安监局副局长刘正良主持。

会议传达了《湖南省安全生产委员会办公室关于永州市宁远县张连辉养殖场“9.24”较大墙体倒塌事故的通报》,要求迅速行动,全面开展农村工程建设项目安全生产大检查;切实加强建设项目安全监管,保持“打非治违”的高压态势,严肃查处非法违法建设施工行为;严格落实建设工程安全生产责任制,依法严肃查处各类安全生产事故。

会议认为,虽然娄底市安全生产大检查工作和煤矿“打非治违”工作取得成效,但当前安全生产形势依然严峻,安全生产工作任务依然很重,需要引起各部门的高度重视,需要各部门联勤联动,共同确保为党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境。

会议要求,一是进一步提高政治站位,做到严阵以待,严防盯守,严格检查,举全市之力打好安全生产保卫战、攻坚战、决胜战,确保党的十九大期间安全。二是迅速全面开展安全生产大检查回头看行动。要用心用脑研判行业的安全生产形势,把隐患当事故来看,起到警示教育作用,始终保持居安思危的危机感;要精细精准对标开展检查回头看,按照“一单四制”要求对隐患清零;要较真较劲开展好安全生产的执法大检查,从严从紧压实责任,按照“管业务必须管安全、管行业必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,落实各部门、各行业的责任。三是要始终坚持问题导向,全面推进安全隐患“一单四制”,各部门要把安全隐患“一单四制”建起来、抓起来、用起来,做到发现一个问题,解决一个问题。四是要突出煤矿、非煤矿山、烟花爆竹、危险化学品、建筑施工、油气管道、特种设备、工贸企业和旅游等重点行业和领域的安全重点,加强监管,落实责任。五是各个行业部门要密切协同检查,建立联勤联动机制,齐心协力,形成安全合力。六是要转变工作作风,做到领导下沉,监管下沉,责任下沉,迅速组织安全生产“十大战役”第三轮专项督查,确保十九大期间的绝对安全。