搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作要闻

市安监局督查双峰县安全生产工作

作者: 文章来源:市安监局 发布时间: 2017-10-11 字体:【】【】【

 

 

1010日,市安监局党组成员、总工程师刘申平带领市局烟花爆竹监管科和工贸行业监管科等业务科室人员赴双峰县安监局进行安全生产工作督查。

督查工作以确保十九大期间安全生产平安稳定所采取的工作措施和安全隐患整改“一单四制” 落实情况为重点,采取座谈和查看台账资料的方式进行。座谈会上,双峰县安监局就煤矿、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、工贸等行业安全监管工作及安全隐患整改“一单四制” 落实情况等进行了汇报。

刘申平充分肯定了双峰县安全生产工作所取得的成绩,并强调指出:一要进一步认清形势,提高政治站位。深刻吸取怀化市靖州县龙腾矿业开发有限公司马颈坳锰矿“10.3”较大中毒窒息事故和永兴县炭洞二矿“10.6”瓦斯燃烧事故教训,举一反三,把外地的事故,当作自己的教训。要充分认识抓好十九大期间安全生产工作的重要意义,以对党的事业、对人民生命安全高度负责的担当精神,强化政治站位,认真落实省市有关安全生产工作会议精神和工作要求,全力做好各项安全生产工作。二要积极履职,统筹谋划,做好工作安排。要发挥好安委办的作用,为县委政府当好参谋和助手,协调好县直相关部门和乡镇人民政府做好各项安全生产工作。同时,要种好自己的“责任田”,管好自己的“一亩三分地”。三是要进一步压实责任。中秋、国庆两节刚过,要教育干部职工从思想上的休闲模式,迅速转为战斗模式,调整好心态,压实好责任。针对局班子成员调整的情况,要进一步明确工作职责。四是要突出重点,严格执法。要认真开展安全生产检查回头看。对煤矿、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹和工贸行业等实行重点监管,特别防护期,要采取特别的手段,该停产的必须停产。要建立建全危险化学品和烟花爆竹两大行业安全监管的联席会议制度。加大联合执法力度和检查频率,全面排查安全隐患和风险点,严格按照“一单四制”要求落实整改,对整改不认真的,要依法予以处罚。(王主安)