搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作要闻

铭记初心 砥砺前行 - 2018年新年致辞

作者: 文章来源:市安监局 发布时间: 2017-12-30 字体:【】【】【

铭记初心   砥砺前行

—  2 0 1 8年 新 年 致 辞 —

 

 

丰年富足人欢笑,盛世平安犬不惊。值此辞旧迎新之际,谨向为安全生产状况稳定好转做出贡献的各级领导、各部门、各企业和广大人民群众,表示衷心感谢和崇高敬意!

岁月不居,天道酬勤。过去的2017年,我们认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示批示精神,紧紧围绕市委、市政府的决策部署,深入开展“落实企业安全生产主体责任年”活动,扎实推进安全生产“四大行动”,坚决打好安全生产“十大战役”,狠抓安全生产“打非治违”,强力关闭淘汰不安全落后产能,突出重大事故隐患“一单四制”治理,全面部署安全生产“隐患清零”,不断强化安全宣传教育,安全意识整体提升。安全生产事故起数和死亡人数同比分别下降60%46%创历史新低。这一切,凝聚了全市上下的共同努力和全体安监战线同志们的不懈奋斗!

新时代赋予新使命,新征程呼唤新作为。2018年是贯彻落实党的十九大精神开局之年,是决胜全面建成小康社会的关键一年。我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,弘扬“生命至上、安全第一”的思想,强化责任担当、强化监管执法、强化基层基础,织密织牢安全生产防控网,坚决控制一般事故,坚决防范和遏制较大事故,坚决杜绝重特大事故,确保全市安全生产平安稳定。

潮平海阔风正劲,乘势扬帆谱新篇。让我们在市委、市政府的坚强领导下,团结一心,扑下身子、撸起袖子、甩开膀子、干出样子,秉承“以安为上、迎难而上、奋发向上”的安监精神,锻造政治坚定、作风务实、执法严明、清正廉洁的安监铁军,为建设富饶美丽健康祥和新娄底贡献安监力量。

最后,衷心祝愿全市人民工作顺利、身体健康、平安吉祥!

 

娄底市安全生产委员会办公室

娄底市安全生产监督管理局

20171229