搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作要闻

立足源头抓防范,落实责任保安全--李荐国书记督查检查冷水江铎山镇采空塌陷区防治工作

作者: 文章来源:市安监局 发布时间: 2018-01-10 字体:【】【】【

李荐国书记督查检查冷水江铎山镇采空塌陷区防治工作

110日上午,娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国率有关部门深入冷水江市铎山镇督导检查采空塌陷区地质灾害防治工作。他要求,各级各部门要立足源头抓防范,落实责任保安全,围绕保安全保稳定目标,切实加强采空塌陷区的安全防治工作,确保人民群众生活安宁。

市委常委、市委秘书长向世聪,副市长陈澎,市委政研室、市安监局、市发改委、市农业委和市国土资源局等有关负责人参加。

李荐国指出,党的十九大提出要大力实施乡村振兴战略,而实施乡村振兴战略的前提是必须确保百姓安全、农村稳定,各级各部门要严格按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,结合地方实际,切实做好科学合理的规划。他强调,各级各部门要从保安全保稳定的大局出发,立足源头,从实从细抓好防范;落实责任,从严从紧确保安全。要在采空塌陷区划定安全区、疏散区和限制区,提醒群众加强防范,坚决防止侥幸心理,决不允许出现群死群伤。要制定长期和短期的科学综合治理方案,加大土地绿化力度,全面抓好塌陷采空区治理和修复工作。要结合当地实际,通过发展种、养殖业抓好产业发展,促进乡村振兴,带动百姓致富。要发动群众参与到基层治理中去,实现群众群防群治,切实抓好基层治理,全面构建美丽乡村。

李荐国要求,各级党委政府要切实尽职履责,加强对塌陷采空区的治理与防范,确保安全稳定;安监部门要强化对矿山、道路交通和人员密集场所等重点行业和领域的安全监管,全面排查隐患,严控风险源头;市安委办要严格加强指导,督促各部门、各单位和企业严格落实责任,确保娄底长治久安。

说明: C:\Users\Administrator.USER-20170303OZ\Desktop\5.jpg

说明: C:\Users\Administrator.USER-20170303OZ\Desktop\1.jpg

说明: C:\Users\Administrator.USER-20170303OZ\Desktop\4.jpg