搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作要闻

陈飞副省长来娄调研督导:要牢固树立安全就是效益的理念

作者: 文章来源:娄底市安全生产监督管理局 发布时间: 2018-01-19 字体:【】【】【

 

“要牢固树立安全就是效益的理念,既要抓安全生产投入,更要抓综合管理。”117日,副省长陈飞在娄底调研督导安全生产工作时,一再叮嘱企业负责人,治标更要治本,不要搞形式、走过场,要切实把安全生产工作落到实处。娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国,市委副书记、市长杨懿文分别陪同。

在冷水江市,陈飞来到湖南华润利民矿业公司查看了矿区地下水净化处理系统。他说,这既是安全问题,也是环保问题,要秉着对老百姓、对下游人民负责的态度,把问题的争论转化到治理的行动上来,切实落实好绿水青山就是金山银山的发展理念,从源头、从根本上解决好矿区的综合治理工作。

随后陈飞一行又前往湖南资江煤业集团有限公司。“井下现在有多少人,分布在哪里,你们都清楚吗?”陈飞在调度指挥中心查看了监控视频,了解了井下作业情况,并深入井下进行实地检查。他要求,要切实落实企业主体责任,严格煤矿的日常检查和监管,强化煤矿安全基础,切实提升煤矿的本质安全水平。

在娄底经开区,陈飞一行先后考察了VAMA、三一中兴液压、三迅新能源、湘中国际物流园等企业和项目。得知VAMA是全省最大的中外合资企业,并拥有世界最新的第三代汽车板生产技术时,陈飞对此表示充分肯定。他指出,要认真学习借鉴别人的先进技术,在此基础上再进行创新。既要将企业的效益搞上去,也要把污染排放降到最低,实现经济效益与社会效益双提升。在三一中兴液压,陈飞详细了解了液压件的产品特点,并祝愿企业越做越好,在新的一年发展再上新台阶。

“电池的充电时长和使用寿命是多久?”“电池阴阳极的材料是什么?”在三迅新能源,陈飞问得很仔细,也很专业。他希望企业进一步加强技术研发,不断提升产品的性能,并叮嘱企业切实加强安全生产管理,不要走形式、搞过场,要切实把安全生产工作落到实处,实现平安发展。

“京东为什么会选择娄底而不是长沙?”当了解到京东将进驻湘中国际物流园,将此作为湖南的仓储物流中心时,陈飞询问道。湘中国际物流园相关负责人介绍,娄底位于湖南中部,有明显的区位优势,配送成本要低很多。陈飞高兴地说,投资商说你好,那才是真好。他还指出,物流集中的地方,也是财产集中的地方,一定要高度重视消防、交通运输等安全,加强对运输品的检查,防止夹运危化、枪支弹药等危险物品。安全就是效益,一次大火就可能导致企业很多年都翻不了身。他叮嘱企业,要坚持投入与管理并重,切实落实企业主体责任,确保实现长治久安的安全生产目标。

在娄调研时,陈飞还前往娄星区万宝镇儒阶冲村和群益村走访慰问了2017年洪灾灾后重建农户。

省政府副秘书长黎咸兴,省民政厅厅长唐白玉,省安监局局长李大剑,省煤炭局局长赵军参加调研检查。娄底市领导张希慧、梁立坚陪同检查。

说明: C:\Users\Administrator.USER-20170303OZ\Desktop\陈飞副省长来娄调研督导:要牢固树立安全就是效益的理念\IMG_5347.JPG

说明: C:\Users\Administrator.USER-20170303OZ\Desktop\陈飞副省长来娄调研督导:要牢固树立安全就是效益的理念\IMG_5656.JPG

说明: C:\Users\Administrator.USER-20170303OZ\Desktop\陈飞副省长来娄调研督导:要牢固树立安全就是效益的理念\IMG_5246.JPG

说明: C:\Users\Administrator.USER-20170303OZ\Desktop\陈飞副省长来娄调研督导:要牢固树立安全就是效益的理念\IMG_5378.JPG

说明: C:\Users\Administrator.USER-20170303OZ\Desktop\陈飞副省长来娄调研督导:要牢固树立安全就是效益的理念\IMG_5419.JPG

说明: C:\Users\Administrator.USER-20170303OZ\Desktop\陈飞副省长来娄调研督导:要牢固树立安全就是效益的理念\IMG_5552.JPG

说明: C:\Users\Administrator.USER-20170303OZ\Desktop\陈飞副省长来娄调研督导:要牢固树立安全就是效益的理念\IMG_5591.JPG