搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作要闻

我局举办全市工贸行业安全监管培训班

作者: 文章来源:娄底市安全生产监督管理局 发布时间: 2018-01-31 字体:【】【】【

 

说明: C:\Users\Administrator.USER-20170303OZ\Desktop\培训班现场2 (2).JPG

130日,我局举办全市工贸行业安全监管培训班,全面贯彻落实党的十九大精神,切实提升全市工贸行业安全监管能力,进一步落实企业安全生产主体责任。各县市区安监局分管领导、股室负责人,各县市区经济开发区(园区)和部分乡镇安监站长,有关企业主要负责人近150人参加培训。

培训班邀请省安监局有关专家进行讲解,对《冶金企业和有色金属企业安全生产规定》、《湖南省生产经营单位安全生产主体责任规定》、《工贸行业重大生产安全事故隐患判定标准(2017版)》、有限空间安全知识及安全管理、爆炸性粉尘基本知识及安全管理等进行集中授课解读,全面普及安全知识,提高安全素质,促进全市工贸安全生产形势持续稳定。

“主要通过培训帮助工贸行业安全监管人员了解当前工贸行业安全生产形势,进一步熟悉安全生产有关政策和法律法规,明确当前和今后一段时间工贸行业安全监管工作重点。”局工贸行业管理科科长王主安介绍。

王主安说,希望这次培训能够帮助安全监管人员牢固树立安全发展理念,切实弘扬“生命至上、安全第一”的思想,进一步提升全市工贸行业安全生产管理水平,确保实现工贸行业的绝对安全。

“课程安排很合理,讲课内容也很丰富。”参加培训的学员微笑着说,授课专家在解读时既有调研实践的总结思考,又有理论上的升华提炼,对加强工贸行业安全监管工作很有帮助,岁末年初开展这样一次培训,使我们很收益。

说明: C:\Users\Administrator.USER-20170303OZ\Desktop\培训班现场2 (1).JPG