搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作要闻

娄底市安监局到帮扶村开展春节慰问调研活动

作者: 文章来源:娄底市安全生产监督管理局 发布时间: 2018-02-07 字体:【】【】【

说明: C:\Users\Administrator.USER-20170303OZ\Desktop\娄底市安监局到帮扶村开展春节扶贫慰问活动\1.JPG 

“年货准备得怎么样了?准备搬到新家了吗?”26日,娄底市安监局党组书记、局长肖志成率领全局班子成员到冷水江渣渡镇新利村开展春节扶贫慰问活动,详细了解贫困户春节前的准备情况,并向贫困户送去新春的祝福和关怀。

“听说你今年建房子还欠了点钱,这是给你还账的。”肖志成得知帮扶对象王虚心今年在建房过程中还欠了一笔债之后,又额外给他筹措了6000元。并鼓励他不要怕,既要对党和政府有信心、对脱贫有信心,更要对自己和家庭有信心,有什么困难就及时联系帮扶队工作人员,生活会越来越好的。

“谢谢,谢谢,这如何是好啊!”王虚心看到这群“帮扶亲戚”如此关心自己,连忙地说谢谢。并表示将会在帮扶队的帮扶下好好经营家庭,培育儿子,立志脱贫致富。

说明: C:\Users\Administrator.USER-20170303OZ\Desktop\娄底市安监局到帮扶村开展春节扶贫慰问活动\2.JPG

“光伏发电累计有多少收入?油茶林现在怎么样?稻田养鱼有多少户受益?”在新利村村部,肖志成详细了解村里的产业发展情况。他希望村支两委能够把已建设好的产业扶贫——光伏发电项目经营好、管理好,并做好推广,发展集体经济,带领老百姓找到一条适合自己发家致富的路子,真正让老百姓受益;要精准摸清贫困户的情况,及时慰问和帮助,确保贫困户过好新年;要做好春节期间全村安全隐患排查,确保全村过上一个祥和、幸福、平安的快乐年。

渣渡镇新利村属于省级贫困村,地处冷水江市东北部山区,地理位置偏僻。全村面积6.46平方公里,人口共570户,2186人,建档立卡贫困户58户、154人,无村集体经济收入。村民主要收入依靠务农、外出打零工。自精准扶贫工作开展以来,通过结对帮扶、基础设施项目建设和产业扶贫等,现全村已拥有近5万元集体经济收入,脱贫45户、134人。下一步,市安监局将继续加大精准帮扶力度,拓宽脱贫致富路子,确保到2020年新利村实现全面建成小康。

局党组副书记、副局长陈跃进,副局长刘正良、周伟,总工程师刘申平,副局长毛煜春分别对各自的帮扶对象和部分贫困户进行慰问。