搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作要闻

唯有实干方得安全--娄底市安监局暗访煤矿及加油站安全生产工作

作者: 文章来源:娄底市安全生产监督管理局 发布时间: 2018-02-09 字体:【】【】【

    腊月,有人在盼着回家,有人在盼着你回家,而有人却一直在守望着安全。27日下午530分,湖南娄底市安委办主任、市安监局长肖志成带领有关同志到涟源开展安全生产暗访。

 

春节临近,部分企业放假,安全警惕性也随之放松,安全生产压力陡增。为督促企业落实安全生产主体责任,增强安全生产紧迫感和责任感,市安监局突出“四不两直”的明查暗访,保持严管严控的高压态势,全力以赴确保春节、“两会”期间全市安全稳定,为全年安全生产工作起好步、开好头。

早春时节的夜晚显得格外寒冷,1920分,到达涟源丰华煤业公司石坝井。“放假了没有?还有人在下井吗?有没有矿领导带班?”肖志成一下车后就问驻矿安监员,并到井口、调度指挥中心检查。

说明: C:\Users\Administrator.USER-20170303OZ\Desktop\在丰华煤业公司石坝井暗访.JPG

“有多少人下井,下去做什么,你们都要做到心中有数,你们的责任重大啊。”在调度指挥中心,肖志成详细查看了值班记录,了解矿里当前的情况。他叮嘱道,一方面,生产停了,但检修还在进行,只要有人下井,驻矿安监员就要参加班前会,加强安全监管。另一方面,春节要检修哪些项目,有什么安排,矿里要有一个完善的检修计划,要把措施具体化、细致化。要深刻吸取涟源祖保煤矿“2.14”重大事故的惨痛教训,确保煤矿绝对安全。

说明: C:\Users\Administrator.USER-20170303OZ\Desktop\IMG_6235.JPG

说明: C:\Users\Administrator.USER-20170303OZ\Desktop\微信图片_20180209092543.jpg

市安监局副局长周伟介绍,丰华煤业石坝井是水患灾害较严重的矿井,年产煤量为15万吨,目前已经放假停止生产,没有出煤,但检修还在进行。

“只有你一个人在值班?有没有做好春节期间安全保障措施?驻矿安监员呢?”在私家塘煤矿,肖志成详细了解该矿春节期间安全保障措施。

说明: C:\Users\Administrator.USER-20170303OZ\Desktop\在涟源市私家塘煤矿暗访 (1).JPG

“已经放假回家了。”在调度指挥室值班的工作人员说。

“人车怎么停在斜井上?”肖志成发现在该矿井存在安全隐患。随即又拨通了涟源市安监局有关负责人的电话,进行交办,要求立即整改到位。

说明: C:\Users\Administrator.USER-20170303OZ\Desktop\IMG_6212.JPG

在离开涟源市私家塘煤矿后,肖志成一行又对中石化杨家滩加油站和中石油井冲加油站进行了检查。

说明: C:\Users\Administrator.USER-20170303OZ\Desktop\暗访加油站.JPG

“安全生产绝不是开开会、发发文件就能实现的,只有通过真抓实干才能确保绝对平安。”肖志成在返回娄底的路上说。回到娄底已是晚上10点多了。