搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作要闻

新春伊始市安监局迅速部署安全监管和全面从严治党工作

作者: 文章来源:娄底市安全生产监督管理局 发布时间: 2018-02-24 字体:【】【】【

 

    223日,娄底市安监局召开全市安全生产监管工作暨全面从严治党电视电话会议,全面总结2017年安全监管工作,部署2018年安全监管和全面从严治党工作。市安委办主任、市安监局局长肖志成讲话,各分管副局长就分管行业的安全监管工作进行了安排,市纪委驻安监局纪检组组长龙江泓就全面从严治党工作提出了要求。会议要求全体干部职工要忠诚履职,以饱满的精神状态,全力投入到安全生产监管工作中,用实干换来人民群众的安全感,为高质量发展提供有力的安全保障,奋力开拓安全生产事业改革发展的新局面。市安监局全体党组成员,副科级以上干部,娄星区、经开区安监局相关人员在主会场参加会议,各县市区安监局干部职工在分会场参会。

    会议要求,2018年全市安全生产监管工作要在落实上下功夫,在实干上做文章,以“踏石留印、抓铁有痕”的实劲、韧劲和狠劲,切实担负起党和人民赋予的神圣使命。要牢固树立 “安全事故是可以预防的”理念,用一万倍的努力去预防万一的事故发生。要牢牢把握“安全才能生产,生产必须安全”原则,坚决做到不安全不生产、不安全不经营、不安全不建设、不安全不许可。要始终坚持“抓一把手,一把手抓”,要依靠党政一把手,要狠抓企业一把手,推进企业主体责任的落实。要有 “明知山有虎,偏向虎山行”的担当、咬定青山不放松的韧劲和“看准的路,坚定不移走下去”的坚持。

    会议明确, 2018年安全生产监管工作,要以“三个坚决”(坚决杜绝重特大事故,坚决遏制较大事故,坚决控制一般事故)和“三个下降”(事故起数、死亡人数和职业病新增人数下降)为目标,在实干中做好“六新”文章,即:改革创新有新突破,攻坚克难有新成效,安全基础有新夯实,体系建设有新加强,依法治安有新推进,监管能力有新提升。

    会议强调,要全面从严治党,建设安监铁军。一是提高政治站位,准确把握新时代全面从严治党的内涵,切实增强“四个意识”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是坚持问题导向,切实增强管党治党的自觉性,强化问题导向,从灵魂深处反躬自省,查找自身存在的问题,自觉落实“一岗双责”要求,以更大的力度和决心,推动全面从严治党向纵深发展。三是以永远在路上的执着,落实全面从严治党,常抓不懈,持之以恒反“四风”转作风,营造风清气正的选人用人风气。