搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作要闻

娄底召开全国两会期间安全生产工作调度会

作者: 文章来源:娄底市安全生产监督管理局 发布时间: 2018-03-01 字体:【】【】【

说明: C:\Users\Administrator.USER-20170303OZ\Desktop\1.JPG

228日,娄底市安委办召开全国两会期间安全生产工作调度会,深刻吸取近期全国、全省发生的事故教训,研究部署全国两会期间的安全生产工作,确保安全生产形势平安稳定。娄底市安委办主任、市安监局长肖志成讲话,市安监局副局长刘正良、市安委会有关成员单位分管负责人参加。

说明: C:\Users\Administrator.USER-20170303OZ\Desktop\2.JPG

会议通报了201812月份的安全生产形势,201812月份,全市安全生产形势稳定向好,全市只有娄星区花溪环保建材厂发生一起车辆伤害事故,其他县市没有发生安全生产事故;同比去年事故起数减少3起,下降75%,死亡人数减少12人,下降92%

会议指出,目前进入全国“两会”特别防护期,全市企业进入复工复产高潮,市委市政府领导高度重视,对安全生产工作提出了更高的标准和要求。全市上下必须提高政治站位,坚守“三坚决、三下降”(坚决杜绝重特大事故、坚决遏制较大事故、坚决减少一般事故,事故起数、死亡人数和职业病新增人数下降)的安全生产目标,全力以赴确保全国“两会”期间安全稳定。

会议要求,要拧紧安全生产的螺丝帽,立足源头抓防范,迅速开展行业安全生产大检查大督查,深入一线,真抓实干,确保本行业的绝对安全稳定;要深刻吸取去年涟源市祖保煤矿煤矿“2.14”重大事故教训,切实抓好企业的复工复产指导和验收工作,严格做到方案、程序、检查、验收和监管五到位,坚决防止降低标准走过场;要深入开展“安全生产十大战役”整治攻坚,落实“隐患清零”,依法依规打出声威、打出成效;要督促落实县乡政府的“打非治违”主体责任,“打非治违”工作必须深入开展;要落实好驻乡联系安全生产工作;有关部门要依法严格监管,加强计划执法,强化日常监管,督促企业落实安全生产主体责任;要精心谋划好本行业领域全年安全生产工作,为全年安全生产工作开好局、起好步,奋力开创娄底安全生产工作新篇章,向党和人民递交一份满意的安全生产成绩单。