搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 人事信息

娄底市安监局深入煤矿企业宣讲党的十九大精神

作者: 文章来源:市安监局 发布时间: 2017-11-21 字体:【】【】【

1117,娄底市安监局党组书记、局长肖志成来到娄底大建矿业有限公司,深入矿井,对矿工们宣讲党的十九大精神,畅谈美好新生活,叮嘱工友们要牢固树立“安全发展”理念。

“树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,健全公共安全体系,完善安全生产责任制,坚决遏制重特大安全事故,提升防灾减灾救灾能力。”当天上午8时许,在做好下井准备后,肖志成沿着港道来到井下200米深处的维护现场,向工友们问好,并同工友们席地而坐,全面宣讲党的十九大精神,畅谈新时代新生活新目标。

“我们要把‘生命至上,安全第一’落实在我们的第一线,落实到我们每一个作业员工,落实到我们每一个作业环节……”肖志成结合新时代对安全生产的迫切需求,语重心长地说。肖志成希望煤矿企业要以党的十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面落实好安全生产企业主体责任,进一步强化安全意识,切实做到不安全,不生产;不安全,不作业。要强化现场管控,加强安全培训,加大安全投入,切实消除安全隐患,落实复工复产实施方案。要把安全责任落实到位,切实做到企业安全严格监管、精准监管,确保煤矿企业安全发展。(娄底市安监局刘伟锋)