搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 人事信息

娄底市安监局召开2017年度述职测评暨“2018年安全发展大家谈”会议

作者: 文章来源:市安监局 发布时间: 2017-12-22 字体:【】【】【

 

说明: C:\Users\Administrator.USER-20170303OZ\Desktop\新闻稿\新闻稿\新闻稿1\IMG_4741.JPG

说明: C:\Users\Administrator.USER-20170303OZ\Desktop\新闻稿\新闻稿\新闻稿1\IMG_4826.JPG

1221日上午,娄底市安监局召开2017年度中层干部述职测评暨“2018年安全发展大家谈”会议。要求深入贯彻落实党的十九大精神,按照党的十九大报告牢固“树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想。”坚守安全生产底线,坚决控制一般事故,遏制较大事故,杜绝重大事故,确保全市各类事故起数、死亡人数继续下降,着力提升全市整体安全水平。

局党组书记、局长肖志成在点评讲话中指出,在市委、市政府的坚强领导下,在全体安监人的共同努力下,积极做到攻坚克难保安全、关闭退出保安全、抗洪抢险保安全、科学施救保安全、打非治违保安全和忠诚履职保安全;全市安全生产形势总体稳定持续向好,没有发生较大事故,事故起数和死亡人数再创历史新低,危险化学品、烟花爆竹等行业实现了安全生产。他强调,成果来之不易,在肯定成绩的同时更要清醒地认识到新时代对安全生产的新要求、新挑战和新问题,全局上下要再接再厉,不断提升自身的能力和素质,不断提高执法水平,不断强化作风建设,全力做好岁末年初安全生产工作。

肖志成要求,要以永远在路上的姿态,集中时间、集中精力、集中领导全力以赴做好岁末年初的安全生产工作;要认真贯彻落实省委省政府《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》,抓紧出台娄底的实施意见;要迅速明晰责任体系,落实部门监管责任、企业主体责任,全力推进基础标准化建设;要立足源头抓防范,继续开展“四大行动”,巩固“一单四制”,打好“十大战役”攻坚战,坚定不移淘汰关闭不安全落后产能;要严格执法强监管,推进网格化监管和数字安监建设,不断加强干部队伍建设和机关作风建设,再努力、再出发,为实现富饶美丽健康祥和的新娄底创造更加良好的安全生产环境。

会上,副局长刘正良通报了绩效指标完成情况和局机关工作人员遵规守纪情况;局机关各科室和二级机构主要负责人逐一上台述职,并畅谈2018年工作思路。

会议由局党组副书记、副局长陈跃进主持,局班子成员、副处级以上干部、各科室和二级机构主要负责人参加会议。