搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 通知公告

市安监局贯彻落实全市防范和化解重大风险事项调度会议精神

作者: 文章来源:市安监局 发布时间: 2017-08-28 字体:【】【】【

市安监局贯彻落实全市防范和化解

重大风险事项调度会议精神

824日晚730,市安监局召开党组扩大会议,贯彻落实全市防范和化解重大风险事项调度会议精神,对近期安全生产、信访维稳等重点工作进行安排部署。

会议认为,全市安监系统目前处于安全生产基层基础十分薄弱、煤矿烟花爆竹危化品不安全产能关闭退出工作任务艰巨、市场好转部分企业生产欲望强烈非法违法生产现象十分严重等风险叠加的关键时期,务必要认真贯彻821日、824日娄底市防范和化解重大风险事项调度会议精神,全面贯彻落实《娄底市防范和化解重大风险事项工作总体方案》,以防范遏制安全生产事故、努力化解信访矛盾纠纷为重点,进一步统一思想,细化工作方案,把防范和化解重大风险当作当前娄底安监人的政治检阅、政治任务和政治担当,用脑谋篇,用心做事,牢固筑起重大风险防范和化解的铜墙铁壁。

会议明确,成立市安监局重大风险防范和化解工作领导小组,肖志成同志任组长,陈跃进、刘正良、周伟、吴华容、刘申平、毛煜春等同志任副组长,有关协管领导及有关科室、局属二级机构主要负责人为领导小组组成成员;下设煤矿、非煤矿山、危化品、工贸行业、烟花爆竹、职业卫生等行业风险防范化解工作小组及领导小组办公室。领导小组办公室设信访科,负责日常协调工作。会议原则通过了《娄底市安监局重大风险防范化解实施方案》。

会议强调,要进一步完善横向到边、纵向到底的责任体系,以市安委办名义成立各行业领域安全生产重大风险防范化解领导小组,做到各司其责,各负其责,守土尽责,坚决防范各类安全生产事故发生。要把防范化解重大风险事项与日常安全监管工作紧密结合进来,做到两手抓,两手都硬,建立安全生产管控机制,着重对辖区内的安全生产风险企业,分行业迅速摸清底数,分类梳理建档,按“一单四制”要求切实抓好隐患和问题的整改,将安全生产风险消灭于“萌芽”状态。要加大安全生产监管执法力度,严厉打击一批当前表现突出的非法违法行为,整顿一批严重违规违章企业,关闭取缔一批非法违法生产经营单位,严厉惩处一批非法违法单位责任人,增强执法效果。以实际行动和良好的安全生产环境,迎接党的十九大胜利召开。(市安监局刘晓林)