搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 通知公告

娄底安全生产综合信息平台成功与省级平台联网

作者: 文章来源:市安监局 发布时间: 2017-11-20 字体:【】【】【

 

日前,娄底市安全生产信息综合平台与湖南安全生产应急平台顺利实现对接,圆满完成了湖南省安监局下达的启动安全生产应急平台和企业安全动态监管平台试点建设任务,也率先在全省14个地州市中实现与省、县、企业安全生产应急平台联网,为全省全面实现安全生产应急联网工作打下了基础、积累了经验,为推进“数字娄底”、“数字湖南”工作迈出了重要一步。

2017年初,湖南省安监局把娄底作为全省应急救援联网工作的试点城市,并选择湖南资江煤业集团有限公司、湖南玉坤集团有限公司和闪星锑业有限责任公司作为试点企业。由于应急平台联网工作科技含量高、工作量大,又是首家试点,娄底市安监局通过多方调研取经,并勇于尝试、大胆创新,最终在整合娄底市原煤炭局煤矿瓦斯监控联网平台与娄底市安监局原有应急救援平台的基础上,将系统升级为娄底市安全生产综合信息平台,娄底市安全生产综合信息平台函盖了应急救援、视频监控、人员定位、监测监控、隐串排查治理、通迅联络、重大危险源管理、地理信息、自动化办公和行政执法等十大系统。

据介绍,联网后的娄底市安全生产信息综合平台,在省、市、县三级随时都能看到三家试点企业的实时数据、实时视频画面、人员定位情况,大大提高了安全监管效率。(娄底市安监局刘晓林 刘伟锋)